Politique de confidentialité

PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

En se rendant sur ce site internet, le visiteur est informé et accepte que ses données personnelles peuvent être utilisées par nos soins, et agissons en qualité de responsable de traitement au sens du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (ci-après « Règlement Général sur la Protection des Données » ou « RGPD »).

L’association CABCL s’engage à protéger et à assurer la sécurité et la confidentialité des données personnelles de ses Adhérents conformément au RGPD, notamment en prenant toutes précautions utiles pour empêcher que ces données soit déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Les données personnelles des visiteurs sont collectées pour les finalités suivantes :

  • le renforcement et l’amélioration de la communication du Site Internet;
  • l’amélioration et la personnalisation des services proposés; 
  • le respect des obligations légales et réglementaires.

Les données personnelles ne sont conservées que pour la durée strictement nécessaire au regard des finalités précédemment exposées.

Conformément au RGPD, l’adhérent dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant (ci-après les « Droits Informatique et Libertés »).

Pour exercer un ou plusieurs des Droits Informatique et Libertés, le visiteur doit adresser une demande par email  association@cabrive-rugby.com ou par courrier à l’association CABCL, en écrivant à l’adresse suivante en indiquant ses nom, prénom, adresse e-mail et ses références client : Association CABCL, 116 avenue Docteur Jean DUPUY, 19100 Brive et en indiquant ses nom, prénom, adresse e-mail et éventuelles références client.

Chaque demande doit être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant signature de l’adhérent et préciser l’adresse de réponse.

La réponse à la demande exercée sur le fondement d’un ou plusieurs Droits Informatiques et Libertés sera adressée dans un délai de 2 mois suivant la réception de la demande.

Le visiteur peut communiquer à l’association CABCL, des directives particulières dans lesquelles il ou elle définit la manière dont il ou elle entend que soient exercés, après son décès, les Droits Informatiques et Libertés conformément au RGPD.